Когда ноги не отрываются от земли...

Когда ноги не отрываются от земли,
и зимнее солнце совсем не греет,
и губы от холода онемели,
и жаль камней в городской пыли,
рассвет застывает в своей дали -
так хочется вольно расправить перья
и взмыть к облакам,
и забыть про время,
и наслаждаться цветком зари.
Когда засыпают на пристани корабли,
и гордые флаги уже не реют,
я хочу вести их, где ветры зреют,
паруса наполняя желаньем жить...
Человеку нельзя в небесах парить,
и порою я в это как будто верю.
Но когда я вижу глаза твои
Абсолютно уверена, что умею.


Рецензии