Тысяча свечей

Сгорает тысяча свечей,
И гаснет быстро тусклый свет.
Свеча осталася; при ней
Любовь страстей сошла на нет.
Сгорают тысячи свечей,
И гаснут тысячи светил.
От них не слышно новостей,
А у души уж нету сил.
Угаснет тысяча грехов;
Угас внезапно белый свет.
Мы все же закопаем ров,
Что нашим был средь многих лет.
Сгорает тысяча свечей,
И гаснет тысяча светил.
Все, что осталося при ней,
Я снова с радостью пролил.


Рецензии