Ночная охота

Ночная охота по каменным джунглям,
От центра к окраинам шире круги,
Чтоб после, вернувшись устало под утро,
Забыться. Ты счастлив? Себе-то не лги…
Дом-логово примет усталое тело,
Без стаи сложнее остаться в живых,
Ночная порода живет на пределе,
Ночная охота – среда молодых.

Ночная охота по каменным джунглям
Порою чревата для одиночки,
Круги под глазами, на штопаной куртке
В сезоне дождей расплываются строчки,
Грузнеет походка, все мельче добыча
И радует только заваренный кофе.
Мы старые волки и помним обычаи,
Но с каждой охотой все ближе к Голгофе.


Рецензии