Твои глаза

Твои глаза-мой вечный ориентир!
Я к ним стремлюсь через года и страны,
Хоть далеки, но предо мной они,
Зовут лишь нам известными словами.

Они такие разные всегда,
Что уловить оттенки невозможно.
Меняются с погодою не раз,
И их понять бывает очень сложно.

В них зелень распустившейся весны,
И лета всевозможные мотивы-
Плодов созревших нежные цвета,
И теплота от солнечного света.

Когда ты хмуришь брови на меня,
И сталь в глазах отблёскивает грозно,
Чтоб охладить внезапный мой порыв,
Тогда я зиму ощущаю близко.

Твои глаза! Они такое чудо,
Как осень, что свела меня с тобой,
Но верю, что настанет это время,
Когда я с ними буду круглый год.


Рецензии