Таилось облако

 Таилось облако за деревом,
хранило тишину,
своего искало берега,
а берега ушли во тьму...

Ушли на север и восток,
в дальние края,
ушли на юг в песок,
на запад не таясь...

Ушли везде всегда,
ушли повсюду, повсеместно,
ушли и пустота,
осталась мне как песня...

Таилось облако
и сердце билось,
упало яблоко
и вдребезги разбилось...

Как не война, так мир,
как не любовь, так пир...
таилось облако и ждало,
лишь тишина его спасала...


Рецензии