Я витаю в облоках
Я, осторожно облака, руками раздвигаю, и словно сквозь дожди,
невольно проплываю, которые прольются завтра, может после...
К земле неспешно приближаюсь, к ее холмам, горам,
долинам и лесам , к ее морям и океанам, ко всем великим чудесам,
ко всем живым и создающим-тепло и радость, свет несущим.
На землю стала босыми ногами. Ай, камешек вонзился в ногу,
и царапнул по сердцу больно! Нагая я пред матушкой - природой,
вдруг обдало порывом зябким, брызги в грудь и шум прибоя - море.
Нахлынула волна шипящей пеной, и захватила, понесла, и нужно,
что то делать-плыть, выплевывать песок соленый, и дышать!
иначе не узнать, что на воде, и под водой, вдали, за той волной.
Скользящей коркой скованна вода, и солнца луч пронзает толщу,
так хочется дышать, а не молчать, царапаться об лед, не замерзать!
искать хоть маленькую лунку, и всплыть наружу, и согреться.
Яркий свет, и плеск воды, какое счастье - слышат уши! Вдох,
глубокий, жадный, долгий! Снег леденящий, ноги жжет, укрыться нечем-
ветер рвет на части тело, больно - зимовка тюленей ,полярная вьюга,
Красавцы -тюлени, лежат на прибрежье, пытаясь согреться толкают
друг дружку, Птицы кричат на утесах скалистых, то ли беду,
то ли жизнь им пророчат,суровая жизнь-кто не смог, тот не выжил!
Вот и солнце теплей, и вода поспокойней, чайки кружат над волною
безбрежной. Падают вниз за добычей плывущей. Ай, перестаньте
клевать мое тело, я отдыхаю! не смейте! не троньте!
17.10.2014.
Свидетельство о публикации №114101711029