Мне не о чем жалеть

Мне не о чем жалеть:
Достиг всего, что можно.
И всё-таки всего
Достигнуть невозможно.

Над временем взял верх –
Вёл счёт его мгновений.
И всё-таки, мой век,
Ты полон упущений.

Не время, а что в нём
Успето, сотворённо…
Ведь важен не объём,
А качество объёма.

Со смутною тоской,
Почти ревнивым взглядом
Гляжу: ты молодой.
А я… шагаю рядом.

4.02.2003


Рецензии