Родственные души
Свиданье с родственной душой?
Не все и не всегда ее находят,
Уж больно шанс удачи небольшой.
К тому же, трудно иногда поверить,
Что этот человек – лишь для тебя,
И медлишь ты, не открывая двери,
Надеясь в жизни только на себя.
Но, вот события неумолимо,
Тебя заставят истину познать,
Пройти ему, не позволяя мимо,
Не разрешая, что положено не дать.
Конечно, проследить не сразу получается
Причинно-следственную связь,
Меж тем, что вдруг удача улыбается
И дружбой, что недавно началась.
Тебе все начинает удаваться,
И будто крылья вырастают за спиной,
Все без усилий начинает получаться,
И жизнь становиться совсем иной.
Как будто после серых, долгих будней,
Луч солнца путь твой озарил,
И сделал жизнь суровую уютней,
Тебя с самим собою примирил!
Так, постепенно, до тебя доходит,
Что ты и он – две половинки одного,
И незаметно неуверенность уходит,
И ты совсем иначе смотришь на него.
Соприкоснувшись, ваши души обретают,
Способность ваше лучшее приумножать,
В разы возможности успеха возрастают,
Ничто не сможет вашим планам помешать!
Удастся вам достигнуть тех высот,
Которые давались раньше вам едва ли!
Лишь от того, что души прозвучали в унисон,
Все новые вам открывая дали.
Значенья не имеет кто и сколько дал,
И взял при этом кто и сколько,
Ведь здесь любовь и счастье правят бал,
Успехами друг друга радуются только!
Зачем гадать кто ученик, а кто учитель?
Ведь грань меж ними кажется неясной,
И кто теперь для чьей души обитель,
Пытаться это уяснить напрасно!
Как жаль, что вы уже вне собственного круга,
И жизни ваши порознь протекают,
Но ваши души, верные друг другу,
По-прежнему справляться помогают,
И с жизнью, не такой уж гладкой, как хотелось,
Что заставляет вечно выбирать,
Воспитывая мудрость или зрелость,
То радоваться разрешая, то страдать!
И связи этой никогда не оборваться,
Куда бы не завел вас жизни путь!
И души ваши будут вместе оставаться,
Не позволяя ни на шаг от самого себя свернуть!
Свидетельство о публикации №114101700011