Человечество жаждет наесться

Человечество жаждет наесться.
К этой цели ведёт всякий строй.
Я наелся. Куда бы мне деться,
Что б такое мне сделать с собой?!

«Цель все средства окупит!» - кричали,
И – «Даёшь нам достойную жизнь!».
В большинстве мировые печали
От избытка слюны сотряслись.

Вот за это моё отупенье –
До отрыжки наелся котлет –
Не одно и не два поколенья
Состязаются тысячи лет.

Если будешь богатствами бредить,
На счастливое метить житьё –
Знай, чтоб цель навсегда обезвредить,
Нужно просто достигнуть её.

25.06.2001


Рецензии