Слои эпох
И прошлое проходит предо мною.
Как много накопила ты, Земля,
Не то что в недрах, даже – в верхнем слое!
Рублю я жёсткий торф. Что видел он?
Не сгнили лиственницы дряхлые коренья.
История ложится кверху дном
И снова начинает наслоенье.
Уж не прочесть во вскопанной земле,
Что и когда в неё могло бы падать.
Но руку приложил. И обо мне
Осталась в ней сомнительная память.
14.10.1999
Свидетельство о публикации №114101710847