Рассказ Евгения Г

За грибами я собрался
Как-то вечером один.
А от скуки догадался –
Литр водки прихватил.

Заплутал и не заметил,
Что иду тропою  зверя.
Впереди раздвинул ветви
И глазам своим не верю.

На опушке возле топи
Терем сказочный стоит.
Красна дева баньку топит,
Ласки нежные сулит.

Пролетела ночь, как сказка
Вязь чудес, страстей накал.
Погостил в хоромах царских-
Правда, в сказку я попал!

Поутру об этом чуде
Мысли начали сверлить:
Ну, какая дура будет
В непролазной чаще жить?

Оглянулся на дорожку,
Да как сердце защемит,
Ведь изба на курьих ножках
Вместо терема стоит!

Долго буду помнить случай –
Сказку из лесной глуши.
Ты рассказ-то мой дослушай,
Да смеяться не спеши.

Ведь такое очень просто
Может статься и с тобой:
Бабка Ёжка стелет простынь
Вместо девы молодой.


Рецензии