Фантазии на дне

Он пруд называл своим океаном,
Бороздя протоки крошечным тельцем.
В затонувших ботинках был капитаном
И прослыл в этом деле отважным умельцем.

Играли рыбы в утренней прохладе,
Глазели на него разинув скользкий рот,
Когда он плыл по пресной автостраде
В сиреневом ботинке без забот.

Вы скажете, что рыбы не умеют плакать!
Но пробовали ль вы тут воду из пруда?
Он представлял себя на сцене и во фраке,
Но он всего-лишь рыба, не попадет туда...

С виду это простая рыбешка:
Без мозгов, не знавшая жизнь.
Но прожив в этом мире немножко,
Он узнал цену души.

Он своих иллюзий безбашенный деятель,
Только в хлюпеньком теле Богом забыт.
Грозный Бог несправедливый сеятель,
Оставляет таланты под толщей воды.


Рецензии