Философское

Две стороны есть у монеты.
И есть у палки два конца.
Есть день и ночь. Зима - и лето.
И два у Януса  лица.
Есть преступленье, наказанье,
Убудет там – прибудет здесь.
Просты законы Мирозданья.
Уметь их надо лишь  прочесть.
На силу, да найдётся сила.
На  хитреца – такой простак,
С которым,
Как бы не крутил тот,
Не сможет справиться никак.
А в простоте таится сила
Любви. Шаги её легки.
Из передряг всех выходили
Не зря Иваны – дураки.
И бесполезны заклинанья.
Бездельнику и трусу зло
Вернётся в виде наказанья.
Пусть думает: не повезло.
Везёт лишь тем, кто неустанно
Нудит себя, и создаёт
Оплот Любви и Мирозданья.
И тот оплот не упадёт.
Он – крепче всех алмазов мира,
Сквозь наши он идёт сердца.
И с тем, кто не творит кумиров.
Бог будет вместе. До конца!
И даже где-то в новом мире.
Своих детей не бросит Он.
В Тибете или на Памире -
У Бога лишь ОДИН закон.


Рецензии