Мой век

Мой век очень многим векам современен:
Как запах костра, он древесен и древен;

Из брёвен и времени бренного создан;
Беременен тягой к планетам и звёздам.

Небрежность соседствует в нём с идеалом,
А нежность душевная - с видом шершавым.

Он прочь мчится от
                мешанины людской.
Доверчив, раним и, конечно, изгой.

А в городе брызжут машины по лужам.
Там век календарный, и мой – там не нужен.

3.02.2001, 16.06.2009


Рецензии