Октябрь
Дружит со снегами
Заплутала осень где-то..
Листья под ногами
Не мертвы, не веселы
Золото -- на храмах;
Горечь скошенной травы
Лечит наши раны.
Время вскользь не говорит
О былых печалях.
Листопад во мне горит
Песнею прощальной)
Свечи ставлены на стол
В уголке разлуки
Не осталось лепестков
В розах. Льются звуки
В гобелены ворожбы
О твоей несносной;
Мы слыхали, у судьбы
Есть свои вопросы...
Но молчит веретено:
Стылый зимний ветер
Бьется птицею в окно...
Мы -- одни на свете.
Свидетельство о публикации №114101710583