Горит костёр
И человек, на пламя глядя злое,
Не знает календарный день и год
И шепчет, прозревая: «Кто я? Кто я?
Который век?» Но на траве лесной,
На соснах и на звёздах нет ответа.
Доносится шум стройки городской.
А может,
только кажется всё это?
Тяжёл рюкзак, а мысли – тяжелей.
С годами неподъёмней мыслей ноша,
Невыносимей жизнь среди людей:
Чем ты старей, тем все вокруг моложе.
Мне этот груз с собой не проволочь.
И даже нарастает отвращенье
Ко всем вещам,
так много обещавшим,
Но в главном не умеющим помочь.
7.01.2000, 9.04.2004
Свидетельство о публикации №114101710537