А сказка ложь и с ложкой дегтя...

А дождь вчера промашку дал,
Сам опечалился - устал
И завалился почивать
Под ветки ясеня опять...
Любуясь отраженьем ярким,
От красок веткам стало жарко...
И в лужах, как в стекле оконном,
Себя увидев отдаленно,
Влюбился - это ль не беда -
Поизносилась борода.
Но без печали нет и счастья,
Приободрился - новой мастью
Доволен был наш молодец,
А по соседству с ним мудрец -
Дуб, разудалый, величавый,
Весь в позолоченной оправе,
Стал наставления давать,
Как честь сберечь, не потерять,
А то ведь можно при зазнайстве
Легко дойти до разгильдяйства,
Утратить к жизни интерес...
Тут призадумался глупец.
Но ветер вдруг рванул внезапно,
Раздел детину поэтапно -
Снял шапку, шарф и панталоны,
А ясень наш - как есть - влюбленный,
Он от стыда закрыл и очи
И вспомнил, кто же напророчил
Ему погибель и позор -
То осень вышла вновь в дозор...
Теперь, почти что оголенный,
Мечтает ясень о влюбленной
В него осины молодой,
Он к ней крадется полутьмой.
И ждет, когда же снег пушистый
Прикроет облик неказистый,
Обет дает на все века -
Валять не будет дурака.
А сказка ложь и с ложкой дегтя,
Чтоб не кусали парни локти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.