Последний вальс
Я приглашаю Вас! и только,
И в сердце колется иголка,
И в мыслях бродит Мандельштам.
Спина, сударыня, – спина!
Меня с ума свела осанка.
Вас вспоминая спозаранку,
Я выпью лучшего вина.
Что Вы смеетесь? Надо мной?
Я вечно глуп, когда счастливый,
А Вы так искренне красивы,
Что я прощаюсь с головой.
Летим же! Выше! Зал блестит.
Литавры! Боже, как же грустно.
Увы, не высказаться устно,
Когда вальс плачется навзрыд.
И вдруг смеется. О мой Бог,
Мы превозносимся к зениту!
Позвольте скромному пииту
Оставить сердце Вам в залог
Всем обстоятельствам назло.
Коль я пристрастен к Вам – простите.
От задушевности событий
Меня, пожалуй, развезло.
Последний вальс. Гвоздика дня.
Его не зря писали к драме…
С последней нотой гаснет пламя.
И Вы – не любите меня.
Свидетельство о публикации №114101710468