Так никто не любил

Так никто не любил. Так никто не сгорал под огнём.
Не шептал по ночам, не искал перекрёстки-дороги.
Ты идешь по ночам, пряча душу под терпким плащом,
А вокруг тишина. И дыхание Господа-Бога.

Так никто не страдал. Так никто не сбивался с пути.
Не тревожил души, не сжимался в клубок от ненастий.
Ты сливаешься с ветром, и с пульсацией тихой: «Прости».
И тревожат слова, нацепляясь веревкой напастей.

Так никто не летал. Так никто не хватался за жизнь.
Не смотрел в пустоту, не листал все закладки-открытки,
Потерявшись в судьбе, ты гортанно прошепчешь: «Держись».
Так никто не любил. Так никто не сгорал от улыбки.


Рецензии