Вечер у моря

Очертанье паруса,
Белое оконце.
Шар багровый у воды,
Спать ложится солнце.
Бриз вечерний и свежо,
Красная дорожка.
Все ушли, а я стою
И со мною кошка.
Смотрим вдаль, на горизонт,
На тот парус белый,
А над нами, неба зонт,
Розовато серый.
Погружен в свои мечты
И в вопрос извечный.
Облака плывут - киты,
Путь явился - млечный.
И луна, жемчужная,
Светит нам троим.
Парус удаляется,
С кошкой мы стоим.


Рецензии