Канун Рождества
Старуха - Тварь - Метелица,
И бледно, бледно за окном.
Мы с ней тоску зальём-запьём;
Окно и вовсе не окно
Застыло в серое сукно,
Как едкий взгляд тебе в ответ,
То грязь и дрожь, то мутный свет.
Голодный, деспотичный снег
Сам для себя напел сонет,
Надел цилиндр, как господин,
И к чёрту слал он Жёлтый Блин,
И зла желал и хвори
Над самым русским морем.
Свидетельство о публикации №114101710266