с днём рождения, кузина

Светит солнце,пусть не ярко
Для тебя и для меня,
Но давно уже не жарко,
Ёрник-дождик октября
Моросит и веселится,
Развлекается с толпой,
Одинокий пёс ютится,
Жмётся к дереву спиной,
День хотя и непогожий-
Ежечасно дождь да дождь,
Не спешит роптать прохожий-
Избавитель макинтош,
Яркий зонт,зонт однотонный
Каплям воли не дают,
Убаюкивая томно
Замедляют бег минут...
И как-будто божьей кистью
На холсте,в цветном трико
Акробаты братья-листья
Кружат в воздухе легко
Утопают в листьях парки,
Зданий цоколи,авто,
Наметает ветр бунтарский,
Егозливый как никто
Цветом сочным жёлто-красным
Ослепительный палас,
Выстлан что узором разным
Ангельски чудных прикрас


Рецензии