Лучшее изобретение

Эта музыка звёзд и растений
Разлилась, затопила квартиру.
Сколько истин она и учений
Преподносит ослепшему миру.

Так легко докопаться до сути,
Рассуждая о плотности света;
Расщепляя на тихие звуки
Многогранные стороны цвета.

Время плавно из рук утекает
И поёт о своём возрожденьи.
Тёплый дым к потолку улетает
И не думает о возвращеньи.

В этой песне легко заблудиться
И затихнуть в её коридорах.
Нет возможности остановиться,
Не увязнув в фрактальных узорах.

Он давно уже здесь наблюдает
За неспешным красивым паденьем...
Постепенно свой смысл теряет
Его лучшее изобретенье.


Рецензии