Грехопадение II
И убей, И убей, и убей
В небе звёзды.
Ты убей к чёрту осень,
Ты убей к чёрту свет,
Убегая по крышам
В заголовки газет;
Каркает ворон - "испей мою душу,
Ты испей мою душу, душу мою испей".
И ворон встревожен
Опекает тебя.
Ты летишь над землёй, огнём и свободой,
И Сереющий примет в перья тебя.
Шёпот, над ухом шёпот,- -"пей же,
скорее пей, душу мою испей".
И рассыплются маки,
Взлетит ворон Чирва
В левых когтях судьба, в правых когтях неволя,
Больше не будет боли.
Маки застынут -
Останется сказка,
Сказка - дивная птица,
Будет петь о прекрасном.
Свидетельство о публикации №114101710184