Какой резон?

В небе беззащитном и нагом
Солнце днём осенним полиняло.
Почему вдруг сделался врагом,
Кто делил с тобою одеяло?

Вновь упрёк плевком сорвётся с уст,
Чтобы уронить гордыню ниже?
И слова его, как едкий дуст
Не оставят шанса даже выжить.

А тебе терпеть - какой резон?
Ныне и терпение не в моде.
Пробудись, прогнав кошмарный сон,
Поспешив к потерянной свободе...


Рецензии