Тихая осень

Осень - тихая нынче.
Поубавилось прыти...
Носит ради приличья
Зонт с собой нераскрытый. -
Не уверена точно,
Пригодится ли он ей.
Паутинкой непрочной
Забинтованы боли
И, как малые дети,
Спят, пока их не тронет
Оголенною веткой
Некто в ржавой короне,
Тот, кто был возвеличен,
Вознесён и обрушен...

Осень - тихая нынче...
Льёт тревогу на души.
Неспроста - шаг короче,
Взгляд темнеющий - гуще.
Что она там бормочет
Наседающей туче?
И - грозит незаметно
Кулачком между делом...
Может, это примета -
Быть большим переменам?

Если так - Бога ради!
Пусть хоть... камешек в воду!
Но не видеть бы глади,
Утомляющей сроду.


Рецензии