Я присяду утром на дорожку

Я присяду утром на дорожку!
И как только выпадет роса,
Прямиком лукавому окошку
Загляну в раскосые глаза.

Что увижу там, какие страсти?
В царстве света, в сумраке теней -
Чёрный ворон против белой масти
Молодых умчавшихся коней.

Для кого-то золотом жар-птицы,
Серебром рассветным журавли....
А мои осенние синицы -
Васильки на поле спелой ржи.

Я уйду, но что-то не случится...,
Ведь судьба, как ветер, такова -
Всё, что ночью только не приснится,
Перемелют утра жернова.


Рецензии