Почему я туман не люблю

Почему  я  туман  не  люблю
И  за  золото  сосен  цепляюсь?
Почему  я  о  солнце  молю
Когда  в  отчий  я  дом  возвращаюсь?

Почему  непогода  мне  враг,
А  погода  весёлая  мила?
Почему  перед  Богом  я  наг?
Может  в  этом  души  моей  сила?

И  могу  я  открыться  легко
И  полям,  и  лесам,  и  полянам
И  дано  до  небес  глубоко
Заглянуть  в  душу  добрым  землянам.


Рецензии