Он был готов к труду и обороне...
И с дамочкой гулял в ЦПКиО,
Но юность как всегда война хоронит,
На Белорусский бросили его.
Голодный, в кирзачах и телогрейке,
Он ощутил, что жизнь пошла не та,
Любовь теперь питая к трёхлинейке,
Что разбирал недавно до винта.
И понеслось... Вокзалы и платформы,
В туманах паровозные гудки,
Но всё ещё хватало сил и формы,
И каждый бой он принимал в штыки.
Муляж гранат сменил на боевые,
На всяких поворотах большака
Терзали мысли, чаще строевые,
И гнал взашей несносного врага.
Всё тяжелей финальные барьеры,
Мешала боль приобретённых ран,
Теперь для нас он в образе примера -
Посмертно награждённый ветеран.
Войне конец, был долог путь к победе,
Но миллионы павших пацанов
Упрятались в одной звезде из меди,
В своих каскадах вечных мирных снов.
А кто-то новый давит стометровку,
И не гранату, диск метает вдаль,
Чтобы к груди прижалась не винтовка,
А призовая мирная медаль.
******************************************
Вдохновило стихотворение
Виктора Бокового "Значок БГТО"
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/02/25/2279
Свидетельство о публикации №114101609861
Геннадий Жаров 2 17.12.2016 14:52 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 17.12.2016 15:42 Заявить о нарушении
в "Документах". До встреч! Ещё раз СПАСИБО!
Геннадий Жаров 2 20.12.2016 17:31 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 20.12.2016 18:17 Заявить о нарушении