ни воздух, ни музыка

Вы когда-нибудь видели, как каменеет солнце
В ослепительно ярких глазах цвета пьяной вишни?
Как багровыми нитями пульс под белками бьется,
Что в груди первобытный страх сводит сердце. Лишней
Вдруг становится лиц круговерть и шальная память,
И минувшие 20 и чертовых 6 в довесок…
Только ухает гулко «Что с нами? За что же с нами?
Неужели в абзаце уложится наша пьеса?»
Не бросай, не сжигай нас в истошнейшей из агоний!
Отругай, отмолчи, отхлещи – я стерплю, не жмурясь…
Ты прощай - не прощай – я твоя. Даже пусть прогонишь.
Буду ждать позабытой пристанью в штиль и в бурю.
Камень глаз искромсает эмоций стихия злая.
Но любовь не убить – мы убиты давно любовью.
Я дышу для тебя, и пою для тебя, и знаю –
Мне не нужен ни воздух, ни музыка НЕ с тобою…


Рецензии