Чужой город

Город шумный, город большой
И не свой он тебе, не чужой
Кто ты в нем, какова твоя роль
Вчера слуга, сегодня король

Улицы узкие и деловые
Дома темные, окна пустые
У города своя, особая  стать
А кем ты в нём сможешь стать?

Город старый, город чужой
И не плохо в нем и не хорошо
Не уехать и в нем не остаться
А только ему на милость сдаться

Город дышит, город живет
Мы для него только эпизод
Наши судьбы легко он сотрет
И в архивы свои унесет

Город сильный, город большой
Будет с нами, но только чужой
Кто ты в нем, всего лишь никто
Город вечный, город большой…


Рецензии