Нам с отцом повезло!
Он фашистские мины «снимал»,
Воевал с врагом хитрым, матёрым,
Его хитрости все понимал.
ПэПэШа он носил за спиною,
Миноискатель с «щупом» - в руках,
А задачей своей основною
Считал – побороть собственный страх!
Так как нельзя ошибиться дважды,
И «растяжку» нельзя пропустить,
Он наступил на мину однажды,
Когда дождик вдруг стал моросить,
Он поскользнулся, но удержался,
Мину ногой придавил лишь слегка,
И смертельный заряд не взорвался –
Земля была сыра и мягка.
Он для пехоты делал проходы,
Также для танков путь расчищал,
Он перенёс войны все невзгоды,
Честно свою страну защищал!
Хоть он трижды был ранен, контужен,
Он, вернувшись в родное село,
Был и там и полезен, и нужен –
Как же нашей семье повезло!
Так как он вырастил нас четверых,
Сад развёл и построил свой дом,
Он был настоящий русский мужик,
И не зря мы гордимся отцом!
16.10.2014
Свидетельство о публикации №114101609682
Спасибо, Александр.
С уважением,
Нина Аксенова 16.10.2014 22:51 Заявить о нарушении
Александр Лашманов 17.10.2014 04:53 Заявить о нарушении
С уважением,
Нина Аксенова 18.10.2014 17:34 Заявить о нарушении