край заманчиво-зеленый

В тихой заводи осенней,
Что укрылась в паутине,
Ветер пустит рябь по глади
Собирая клин утиный
Ива машет рыжей лапой,
Провожая в дальний путь,
Может быть, я тоже с ними
Полечу когда-нибудь…
В день, когда утихнут ветры,
Лист последний скинут клены,
Я взметну как эти птицы
В край заманчиво-зеленый


Рецензии