Октябрь

Дождь, Октябрь, ветер, слякоть
Желтый лист упал под ноги,
Даже птицы замолчали
От прохлады и покоя.

Небо вздрогнуло от грома,
зонт согнулся весь упруго,
хочет он поспорить с ветром,
кто сильнее, кто ловчее.

Ветки дерева согнулись,
лист слетел, не попрощавшись,
облака слепились дружно
серой массой непроглядной.

Осень-время совершенства
Урожая и покоя
Желтых листьев, даров леса
Веток черных, мглы беззвучной.


Рецензии