Мечтать

О чем можно мечтать
Когда всё вроде бы в порядке
Что можно пожелать
Если уже необходимого в достатке

хлебА со зрелищами есть
и вдоволь счастья в нас
здоровья, кажется, не счесть
о чем можно мечтать сейчас

о чем можно мечтать
если одни мы вдруг остались
что можно пожелать
когда с надеждою своею распрощались

и веры в сердце нет
в меланхолию превратилась страсть
не направляет звёздный свет
в глазах последний огонек погас

о чем можно мечтать
когда всё есть и нету ничего
что можно пожелать
для нахожденья счастья своего
 
где наше место
в этот бесконечной жизни час
нам это неизвестно
о чем можно мечтать сейчас


Рецензии