Плачет дождь за окном

Плачет дождь за окном
В беспросветной осенней тоске.
Струйки слез, догоняя друг дружку,
Беспрерывно бегут по стеклу.
Мне приятна их грусть…
Почему?

Серой краской раскрашен пейзаж.
Пятна тёмные туч
Над скелетом уснувших ветвей.
И чернеют, еще не успев облететь,
Кучки листьев,
От холода краски лишившись своей.

За окошком картины бегут:
Это ветер осенний листает
Черно-белый печальный альбом!
Плачет дождь...Вместе с ним я беззвучно рыдаю.
Вспоминаю, прощаюсь, страдаю,
Но сама я не знаю, о чём…

Фото из Инета


Рецензии