Метаморфозы

Года идут... и грусть вселилась в душу...
Совсем не от того, что много лет.
Все просто - каждый год собою рушит
Привычной жизни сотканный сюжет...

Я привыкаю к маскам безразличья,
Не удивляют больше чудеса...
И все сильнее тянет извиниться
За все обиды именно в глаза.

Года идут... Знакомые уходят.
И как не горько это сознавать,
А в поминальный список больше входит
Друзей,  которых страшно потерять...

И дни, как листья, сорванные с веток...
И в жизни - осень , а в душе - дожди...
И по-другому ждешь теперь рассветов,
И почему- то жалко рвать цветы...


Рецензии