завтра

я подумаю об этом завтра,
ведь это было лишь вчера.
ощущение старого праздника,
и бегущая в сад детвора.
-
и аллея плутает, далёкая,
ненадёжной своей прямотой,
увлекает в далёкое прошлое,
и дурманит своей тишиной.
-
глаза агатовые спрячут,
за патиной лукавый блеск.
скороговоркою проскачет,
признаний гордый манифест.
-
вульгарно воля продиктует,
сквозь зубы скользко прозвучит,
ограничения свободы,
где окольцовывает быт.
-
где ты прекрасное начало,
без отношений, кто, к чему.
рука коснувшись, заскучала,
и соскользнула в темноту.
-
в ней тишина припрятав ласки,
вчерашней радости полна.
а уху слышится зов сказки,
из убегающего сна.
-
подумаю об этом завтра,
ах, если б знал я всё вчера.
чужой и лживой станет нежность,
и ненависть её сестра.
-
подумаю об этом завтра,
забыв, что думаю всегда.
летучий дым, от женской ласки,
уносят ветра голоса.


Рецензии