Пора осенняя

Запомнить красок яркость дней осенних.
И нотку грусти отпустить.
Жизнь катится как паровозик.
И  в расписании ее нет изменений.
За осенью зима опять придет.
Холодным станет воздух и морозец.
Нам будет нос и щеки щекотать.
Снежок с небес в округе все покроет легкою периной.
Зима в свои владения войдет.
Но, а пока, последние погожие деньки осенние.
Нас радуют теплом  своим.
Листва еще шуршит в аллеях парков.
Обнажаются  деревья.
И наготу свою им хочется  прикрыть.
Укрыться белым одеянием невесты.
На ветках снег пушистый удержать.
И покорить нас  красотой сверкающего инея.
И чистотой своею удивить.
Пора осенняя, пора для свадеб.
Поля пусты и снега тоже ждут.
Мы с осенью прощаемся.
И, словно дети, зиму ждем, и верим.
Что нам она с собою обновление несет.
О.И.


Рецензии
Хорошо и образно! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/11/03/5138

Александр Анатольевич Губенко   15.11.2014 14:12     Заявить о нарушении
Саша, благодарю за то, что заглянули на мою страничку и за такой добрый отклик!!! Очень рада, что понравилось. С теплом души, Оля

Ольга Иванова 64   15.11.2014 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.