Бездна

             соавтор Людмила Иванова
             http://www.stihi.ru/avtor/brysnikajajoda


Тихая ночь, только ветер шумит,
Ветви деревьев качая.
Тихо вокруг, только город не спит,
Словно о ком-то мечтая.

Свет непогашенный в каждом окне.
Город усыпан огнями.
Места найти не могу я себе.
Что пролегло между нами?

Что же за чувства тревожат сердца?
Как успокоить цунами?
Что под собою скрывают слова,
Нас согревая стихами?

Взрослые люди мы с Вами уже,
Всё понимаем прекрасно...
Взрыву причина - тоска на душе.
Мы пред судьбою не властны.

Только бы мили, снега и дожди -
Нам по плечу расстоянья.
Но между нами года пролегли,
И бесполезно свиданье.

Встали стеною не только года,
Да и не дни и недели -
Десятилетья ушли в никуда,
Дети мои повзрослели.

Сыну ровесник Вы, милый друг мой.
Горько от истины этой.
Тихая ночь. И потерян покой.
Быть мне одной в жизни тщетной.


октябрь 2014 года


Рецензии
Хорошие стихи, только вот в последнем катрене неувязочка! Посмотрите сами- у Вас рифмуется одно и тоже слово- ЭТОЙ! Может просто ошиблись при переписке стихотворения? Такое бывает! Удачи и вдохновения Вам!

Ольга Калинина 888   30.05.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо за верное и тактичное замечание. Действительно, допустил ошибку, замечательно, что Вы мне на неё указали. С уважением,

Виталий Рухлядев   31.05.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.