Прощальная музыка леса

Перебирает ветер струны-провода,
Шурша, слетает с ветки
                желтый лист.
Чуть серебрится смятая трава
И робко луч скользит то вверх,
                то вниз.
Играют блики призрачный фокстрот,
Блестят, как  клавиши,
                под взмахами корявых рук.     .
Но  стройность медленную гамм
                нечаянно прервет
Короткий барабаннный стук.

В вершинах вихрь флейтой засвистит
И выдадут столетние дубы
                смычковый скрип.
Ком листьев по тропинке
                с шорохом летит
И хрустнет под ногой последний гриб.

 В дремоту погруженный,
                мир  туманных грез
Прощальной музыкой тебя заворожит.
По обнаженной белизне берез
Слезинкой дождь
                осенний пробежит…

Фото из Инета.


Рецензии