Кот

Она любила мужчину,
А он обожал кота!
Ну, разве это причина,
Чтобы стряслась беда?

Ведь жили же душа в душу,
Пусть и очень давно!
С котом ему нынче лучше,
А ей хорошо с вином.

Но сердце к любви стремится,
И ищет доброго слова,
А он её сторонится –
Зачем начинать всё снова?

Попал кот —любви заложник
Меж молотом и наковальней:
И без мужчины сложно,
И с женщиной, как опальный!

Любовь и злодейство – подруги:
Одна без другой никуда!
Чтоб женщину гладили руки,
Она отравила кота!

Когда муж кота увидел,
Всё понял… И был взбешён!
О, как он её ненавидел:
А кот – то, бедняга, причём?

К ней он привык, бесспорно,
Но чувство ушло давно!...
Чтоб как - то уснуть, снотворное
Она положила в вино…

Он плакал пред ней на коленях,
Остывшей  - Замкнулся круг!
Как часто мы счастье не ценим,
Пока не случится что, вдруг…
 
Октябрь – 2014 г


Рецензии