Неустанно к свободе лечу!

Неустанно к свободе лечу!

...неустанно к свободе лечу,
крылья сбиты о вихри и скалы!
нет, я цели иной не хочу,
не смогу уважать цели малой!
...я ни раб, ни слуга, ни бунтарь:
и свой путь отыщу непокорно!
а пока что обязан, как встарь -
им служить, но поверьте, притворно!
...жизнь нас учит ценить якоря -
слезы лить по жестоким потерям!
всех однажды возьмет мать-земля,
но счастливым иль загнанным зверем?!
...я не верю в кумиров чужих,
сам себе безусловный я гений!
даже в критике милых, родных
я не вижу причин обсуждения...
...всякий может судить и ругать,
это дело бездарности любят!
неокрепший талант отстегать,
пока в гроб уж совсем не загубят...
...оттого-то и горько порой,
что лечу я к свободе усталый!
но ни в холод, ни в бурю, ни в зной,
не могу уважать цели малой...


Рецензии