Два стихотворения про... лён

Лист, покидая старый клен
 Спешит упасть на землю.
 Вязать нас посылали лен
 В подшефную деревню.

 В испарине спина и лоб,
 Но некуда деваться...
 Ложится долей каждый сноп
 В портвейн по рупь семнадцать.

 ***


 На танцплощадке шум и гул.
 Фонарь льет яркий свет.
 Смущаяясь, ты мне протянул
 Огромнейший букет...

 Под серенаду летних гроз,
 Мне ночью не до сна,-
 Я вспоминаю про колхоз
 ...и сноп цветущий льна.


Рецензии