Лишние калории

Пойти себе жизнь подсластить, что ли?
Съесть полкило конфет?
Не многовато ли? Если тем более
От жира и лени спасения нет.

И в каждом начале недели
Даю себе слово, что буду худеть,
Что лишние складки давно надоели,
И облик здоровый хочу заиметь!

Но вот наступает начало недели...
Становится грустно от мысли одной,
Что мы что-то там ещё не доели,
И что холодильник "слегка" не пустой!

Крутится, крутится мыслей пластинка,
А внутренний голос на кухню зовёт:
"Там, в холодильнике, осталась грудинка."
И очень призывно стонет живот.

Ох, этот жалобный внутренний голос,
С ним не поспоришь, согласиться пора.
Ладно, поем, поем совсем малость,
А с понедельника на диету с утра!


Рецензии