Планета

Я осталась одна. Тут страшно.
Тут холодно так. Нарочно
Ты змеем наверх бумажным
Взлетел. А мне с тобой можно?

Мне одной без тебя пусто.
Пусто и совершенно нелепо.
Можно ли назвать чувством,
То, отчего мы слепы?

Слепы. Глупы. Безрассудны.
Все наши слова — враньё.
Каждому морю — судно;
Я, видимо, — не твоё.

Мне бы лишь голос слышать.
Мне тебя не хватает. Рук
Мне бы касаться. Тише
Молчать под сердечный стук.

Я шепчу про себя трусливо.
Я теряюсь в своих словах.
Можно ли назвать красивым,
То, что взывает страх?

Мне теперь безысходность эта
И страх, и друг, и слепота;
Это чувство, что вся планета
Движется не туда.

15.10.14.


Рецензии