Птица

Я говорила: "Жизнь моя и любовь моя – ты";
Я говорила: "Ты – радость вся и вся печаль".
Ты, словно, воплощение моей слепой мечты,
И мне ни капли было б для тебя не жаль.

Я встала б за тебя горой, мосты сожгла б,
Пошла бы против всех. Против себя однажды
Пошла я даже. И в сотый раз пошла б,
Если и в сотый раз бы это было важно.

Я б устояла бурю и метель. Я бы смогла.
Хоть я кажусь, наверно, слабой и простой;
Но каждый день, в котором я жила,
(Клянусь!) он был наполненным тобой..!

И даже там, где отвернулись бы друзья,
(Хотя не дай же Бог такому приключиться!)
На стороне твоей всегда стояла б я,
Целуя твои плечи и ключицы.

Я так мучительно хотела быть твоей:
Вином до дна испитым из бокала
В одну из тех прекраснейших ночей,
Когда одних друзей тебе бы было мало.

Я говорила: "Попросишь только если –
Исчезну я". Против тебя – нет сил.
Вот и пишу я, сидя в этом кресле,
О том, как все-таки меня ты попросил.

Мои слова честны: мне не в чем устыдиться;
Ты — жизнь, что я неосторожно потеряла.
Я умерла на миг, но я ведь феникс-птица,
Из пепла снова я начну сначала.

15.10.14.


Рецензии