Что жизнь моя..?

Что жизнь моя? Всего-то пару строк,
Написанных трясущейся рукой;
Когда Господь надавит на курок –
Тогда они и я найдём покой.

Что жизнь моя? Всего-то пару строк,
Написанных от сердца, просто так,
О выборе средь тысячи дорог
Той самой, к кой ведёт звезда.

Что жизнь моя? Всего-то пару строк,
Написанных неопытной девицей,
О мире том, что так её увлек,
О мире, что ей только снится.

Что жизнь моя? Всего-то пару строк,
Написанных в тех горестных слезах
И мыслях, что бывает в этом прок,
Пока рождается история в стихах.

Что жизнь моя? Всего-то пару строк,
Написанных большой любви во имя,
Подавшей мне мучительный урок,
Но помогавшей не расстаться с ними.

Расстаться было б с этими строкАми
Дороже, чем уйти из жизни за порог;
Что жизнь моя? И нужными словами
В ответ: всего-то пару строк.

28.09.14.


Рецензии