Через замочную скважину Ватикана
Я ускользаю в мир, где Кощей над златом,
И растворяюсь в окрестностях Бетельгейзе,
А прихожу в себя в глубине стакана.
Это такая, знаешь ли, ночь расплаты,
Это такая, знаешь, игра: «Убей за».
Я убиваю тебя за любовь и верность,
Благословение стать, наконец, виновной
Под остроту и меланхоличность блюза.
Но, очищаясь от красоты и скверны,
Ты, как царь-жрец, возрождаешься вновь и снова
Лишь для того, чтоб стать жертвой моих иллюзий.
Я вырываюсь из круга перерождений,
Ты расцветаешь цветком на моей могиле,
Хищно алея и томно склоняя шею.
Буду творить добро теперь каждый день и
Тем обрекать империи на погибель,
Тем обрекать надежду на воскрешенье.
Свидетельство о публикации №114101608605