Нити событий

Стр.-77-.

НИТИ  СОБЫТИЙ.
Знает  Урусвати,  что  и  небольшие  –
Недомогания  могут  влиять
Вождя  на  события  мировые,  –
Историки  будут  об  этом  молчать.

Припишут  они  всё  это  случайности  –
И  станут  причины  все  отрицать.
Скажут,  не  нужно  бросаться
                в  крайности  –
И  суеверов  поставят  печать.

Но  кроме  общественных  всех  влияний  –
Могут  Влияния  быть  и  Космические.
Ведь  неизведан  Закон  Мироздания,  –
Так  как  проблемы  –  Астрономические.

Но  можно  видеть,  –  порою,  Судьба
Народов  зависит  от  малых  причин.
Часто  и  внутренняя  борьба  –
Больше  агрессий  любых  величин.

Мы  наблюдаем  Вещей  положение  –
Не  по  размеру,  а  по  тончайшим
Невидимым  внутренним
                соотношениям,  –
В  которых  не  может  быть  фальши.

Особенно  радостно  Нам  усмотреть,  –
Как  события  Армагеддона
Вписаны  все  в  Равновесия  Цепь  –
Вокруг  Колеса  Кармы  Закона.

Можно  видеть,  как  настигает  –
Карма  вершителей  несправедливости,
Но  вначале  их  всех  проявляет  –
Сроком  Суровой  Необходимости.

Можно  представить,  насколько
                извилисты  –
В  жизни  народной  Кармы  пути.
Но  люди  не  признают  Справедливости  –
Высшей,  а  собственной  им  не  найти.

И  Справедливое  Кармы  Решение  –
Людям  покажется  недопустимым.
Настолько  земные  нагромождения  –
Не  схожи  с  Законом  Небесным  Единым.

Знать  не  желает  даже  наука,  –
Что  Чувство-Знание  ведает  Свыше.
Области  ей  неведомы  Духа,  –
Сердце  она  не  слышит.

Мыслитель  учил,  внешность  событий  –
Не  отражает  значения  их.
Переплетены  Судьбоносные  Нити,  –
В  каждом  узле  которых  –  тупик.


Рецензии